Note di degustazione
Profumo gradevole di frutta rossa e di spezie. Sapore secco, con un aroma armonico, complesso e corposo.
Perché ci piace
Un rosso leggendario apprezzatissimo dagli intenditori.
Abbinamenti
Vino corposo da accostare a pasta con sughi di carne, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti, pasta con pomodorini del piennolo.
Uvaggio: Piedirosso e Aglianico Caratteristiche del terreno: Vulcanico Periodo di vendemmia: Dalla metà alla fine di Ottobre Zona di produzione: Vesuvio 200/250 m. s.l.m. Allevamento: Spalliera Prod. Max per Ha: 80-90 q Acidità: 5,80 Gradazione alcolica: 13% vol. |
Colore: Rosso rubino vivace. Profumo: Gradevole, profuma di frutta rossa e talvolta di spezie. Sapore: Secco e con un aroma armonico, complesso e corposo. Temperatura di servizio: 18°-20° C |
Accostamenti: Vino corposo per cui va accostato a pasta con sughi di carne, arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi piccanti, pasta con pomodorini del piennolo.